BIPRO 440 CLIENT: Extranet-Einstieg

Nutzen Sie unsere Accountverwaltung dazu, alle Maklerportalzugänge verschlüsselt zu speichern und per Knopfdruck ohne Zugangsdateneingabe an die richtige Stelle im Gesellschaftsportal zu springen. Dies kann zur Erweiterung Ihres aktuellen MVPS oder direkt aus unserer Oberfläche verwendet werden.

Registrierung und Freischaltung

Wie kann ich mich registrieren?

Das nachstehende Registrierungsformular dient der Registrierung eines Testzugangs zum zeitsprung Dokumenten Service, um das Tool "Extranet Deeplink" zu nutzen.

Ihre Daten werden erst nach dem vollständigen Ausfüllen und Abschicken gespeichert. Während der Übertragung sind diese per SSL verschlüsselt. Die hinterlegten Daten werden nach der Testphase automatisch gelöscht.

Sie erhalten innerhalb von einem Werktag nach der Registrierung Ihre Zugangsdaten und können starten.

Hier geht’s zur Registrierung:
https://zeitsprung-makler.de/dokumenten-service/registration

Wie erhalte ich mein Vertragsangebot?

Sobald Sie einen Zugang über das Registrierungsformular erhalten haben, läuft die 14-tägige Testphase unseres Produktes.

Innerhalb der ersten fünf Werktage nach der Zusendung der Freischaltungs-E-Mail, erhalten Sie einen Vertragsvorschlag von uns per E-Mail. Dieser enthält die Regelungen zum Dienstleistungsvertrag unserer Zusammenarbeit sowie die Auftragsdaten-
verarbeitung der datenschutzrechtlichen Rahmenbedingungen.

Sofern Sie diesen Vertragsvorschlag innerhalb der 14-tägigen Testphase nicht an uns zurück senden, werden wir Sie darauf hinweisen, dass Ihr Testzugang nach Ende der Laufzeit geschlossen wird. Beachten Sie, dass in diesem Falle alle in der Phase entstandenen Daten restlos und unwiederbringlich bei uns gelöscht werden.

Wenn Ihnen unser Extranet Deeplink gefällt und Sie damit Ihre Ziele erreichen können, senden Sie den Vertragsentwurf gegengezeichnet per E-Mail an uns zurück. Sie erhalten im Gegenzug eine unterzeichnete Kopie unsererseits retour. Der Testzugang wird dann in einen vollwertigen Zugang überführt und bleibt bis zur Kündigung aktiv.

Ist der Testzugang kostenpflichtig?

Der Testzugang ist kostenfrei und wird, sofern nach 14 Tagen kein unterzeichneter Vertrag eingegangen ist, gelöscht.

Wer sind meine Ansprechpartner bei zeitsprung?

Unsere Kollegen stehen Ihnen gerne telefonisch und per E-Mail werktags von 08:00 - 17:00 Uhr zur Verfügung:

Service- und Supportrufnummer:
Tel. 07231 166093-3
E-Mail service@zeitsprung.digital

Frau Andreea Morar
Vertragsmanagement
Tel. 07231 166093-8
E-Mail a.morar@zeitsprung.digital

Herr Florian Müller
Softwareentwickler
Tel. 07231 166093-8
E-Mail f.mueller@zeitsprung.digital

Herr Andreas Kürti
Softwareentwickler
Datenschutzbeauftragter
Tel. 07231 166093-6
E-Mail a.kuerti@zeitsprung.digital

Herr Sasha Justmann
Geschäftsführer
Partnervertrieb & Schnittstellenanbindungen
Tel. 07231 166093-4
E-Mail s.justmann@zeitsprung.digital

Vertragliches und Kosten

Welche Kosten entstehen nach dem Test?

Das Extranet Deeplink ist unseren Produkten Dokumenten-Service und zeitsprung-Maklerverwaltungsprogramm für kleine Einheiten kostenfrei enthalten, sofern ein Umsatz über ein anderes zeitsprung-Produkt generiert wird, fallen keine Kosten für die Nutzung des Produktes Extranet Deeplink an.

Sofern Sie ausschließlich Produkt Extranet Deeplink nutzen möchten, zahlen Sie eine monatliche Bereitstellungsgebühr von 19,00 €.

Alle Preise verstehen sich zzgl. gesetzlich geschuldeter MwSt.

Wie ist die Vertragslaufzeit?

Die Verträge sind monatlich kündbar.

Allgemeine Fragen

Welche Voraussetzungen gibt es zur Nutzung?

Voraussetzung für die Nutzung des Extranet Deeplinks ist, dass Sie einen aktiven Zugang zum Maklerportal der Gesellschaften haben und eine BiPRO-Freischaltung für die Norm-440 vorliegt.

Sie können das Tool mit einem aktiven Zugang zum Dokumenten-Service oder zum zeitsprung-MVP nutzen. Optional ist eine Integration in Ihr eigenes Maklerverwaltungsprogramm mittels einer API- oder Webservice-Schnittstelle zu unserem Dienst möglich.

Hierzu setzen Sie sich mit Ihrem Verwaltungsprogrammhersteller in Verbindung, der unsere Schnittstellenbeschreibung zur Integration erhalten wird.

Welche Gesellschaften stehen zur Verfügung?

Alte Leipziger Versicherung AG
Allianz Versicherungs-AG
Auxilia Rechtsschutz
ASC Maklerservice
AXA Versicherung AG
Concordia Versicherung
Gothaer Allgemeine Versicherung AG
Haftpflichtkasse Darmstadt
HDI-Gerling Firmen und Privat Versicherung AG
Janitos
R+V Allgemeine Versicherung AG
Rhion Versicherungen AG
Stuttgarter
Swiss Life
WWK Lebensversicherung
Würzburger Versicherungs-AG

Ansprechpartner der Gesellschaften?

Alte Leipziger
Herr Stefan Duckwitz
Tel. 06171 66-2935
E-Mail stefan.duckwitz@alte-leipziger.de

AXA Konzern AG
Herr Christoffel Feeg
Tel. 0221 148-22246
E-Mail christoffel.feeg@axa.de

Barmenia Krankenversicherung a.G.
Herr Christian Hahn
Tel. 0202 438-2358
E-Mail christian.hahn@barmenia.de

Basler Service-Gesellschaft
Herr Thomas Maciocha
Tel. 0921 76446-650
E-Mail thomas.maciocha@asc-online.de

Continentale
Frau Luisa Wopker
Tel. 0231 919-2374
E-Mail luisa.wopker@continentale.de

Gothaer Allgemeine Versicherung AG
Herr Fabian Jahr
Tel. 0221 308-33877
E-Mail fabian_jahr@gothaer.de

Haftpflichtkasse Darmstadt
Herr Martin Wallmer
Tel. 06154 601-1252
E-Mail martin.wallmer@haftpflichtkasse.de

HDI Vertriebs AG
Herr Andreas Floruß
Tel. 0221 144-3291
E-Mail andreas.floruss.ext@hdi.de

Nürnberger Versicherungsgruppe
Frau Claudia Wenzel
Tel. 0911 531-3161
E-Mail claudia.wenzel@nuernberger.de

R+V Allgemeine Versicherung AG
Herr Johannes Pfaff
Tel. 0611 533-7263
E-Mail johannes.pfaff@ruv.de

Rhion Versicherung AG
Herr Marc Noeckel
Tel. 02131 6099-6611
E-Mail marc.noeckel@rhion.de

Swiss Life
Herr Ben Lindner
Tel. 089 38109-2016
E-Mail ben.lindner@swisslife.de

VHV Versicherungen
Herr Stephan Zschoppe
Tel. 0511 907-2731
E-Mail makleranbindung@vhv.de

Volkswohlbund Lebensversicherung a.G.
Frau Laura Isabella Czießo
Tel. 0231 5433-6574
E-Mail laura.cziesso@volkswohl-bund.de

WÜRZBURGER Versicherungs-AG
Herr Thomas Ritter
Tel. 0931 2795-241
E-Mail t.ritter@wuerzburger.com

WWK Allgemeine Versicherung AG
Herr Igor Antonijevic
Tel. 089 5114-2504
E-Mail igor.antonijevic@wwk.de

Welche Anmeldearten werden unterstützt?

• Username/ Passwort
• X509-Zertifikate

Erste Schritte

Wie aktiviere ich den Expertenmodus beim Benutzer?

Klicken Sie hierzu in Ihrem Benutzerprofil auf der Schaltfläche "Expertenmodus" auf "Ja" und speichern Sie das Benutzerprofil.

Sie erreichen das Benutzerprofil in dem Sie auf der Schaltfläche "MENÜ" (ganz unten links im zeitsprung-Desktop) auf "Benutzereinstellungen" klicken. Dann suchen Sie Ihren Benutzernamen aus der Anwenderliste raus und klicken diesen an. Sie sind nun im Benutzerprofil.

Welche Einsprung-Möglichkeiten habe ich?

Folgende Einsprung-Möglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung:

Nur bei der Nutzung des zeitsprung Dokumenten-Services:
- reine Anmeldung auf dem Extranet (aus Portalzugang-App)

Nur bei der Nutzung des zeitsprung Maklerverwaltungsprogramms:
- aus einem Kunden in den Kunden der Gesellschaft
- aus einem Vertrag in den Vertrag der Gesellschaft
- aus einem Schaden in den Schaden der Gesellschaft

Welche Zuordnungsinformationen können mitgegeben werden?

Sie können den Vornamen, Namen, Straße, Postleitzahl, Ort und die Vertragsnummer/ Schadennummer als Zuordnungsinformationen mitgeben.

Warum lande ich in der Kundenliste anstatt im Vertrag?

Wenn Sie nicht im Vertrag laden, sondern in der Kundenliste, dann ist es möglich, dass der Versicherer nur die Namenssuche unterstützt und keine Vertragsnummernsuche implementiert hat.

Erweiterte Nutzung

Sind Beschränkungen auf Benutzerebenen möglich?

Es sind keine Beschränkungen auf einer Benutzerebene möglich.

Kann ich mehrere Deeplink-Zugänge anlegen?

Die mehrfache Anlage von Postalzugängen ist möglich. Klicken Sie hierzu auf der zeitsprung-Oberfläche auf Portalzugänge und wählen Sie eine Gesellschaft aus. Bitte beachten Sie, dass Sie für die Gesellschaft einen aktiven Zugang zum Portal haben sowie eine BiPRO-Freischaltung für die Norm-440.

Bei der Anlage von mehreren Zugängen, wird der Zugang verwendet bei dem die Agenturnummer des Vertrages auch im Zugang unter Agenturnummern hinterlegt ist.

Warum erscheint die Fehlermeldung, dass die Gesellschaft nicht freigeschalten ist?

Bitte überprüfen Sie bei Ihrem Ansprechpartner der Gesellschaft, ob ein aktiver Zugang für das Maklerportal besteht sowie eine Freischaltung für die BiPRO-Norm-440.

Gibt es Schnittstellen zur Integration ins MVP?

Eine Integration in verschiedene Maklerverwaltungsprogramme ist möglich.

Integration mit zeitsprung-API:
MVP Hersteller können mit unserer zeitsprung-API (offene Schnittstelle auf Basis einer json-RESTful Schnittstelle) eine API zu unserem System aufbauen.

Die dazugehörige Anbindungsdokumentation mit Codebeispielen finden Sie oder Ihr Softwarehersteller unter: https://documenter.getpostman.com/view/4952203/RznFoxmE